
Рецепт душистого, островатого соуса с пикантным вкусом.
Особенно хорош к шашлыку, но стоит его попробовать в качестве заправки к салатам и гарнирам.
Если нет кислых яблок, то в соус можно добавить ложку лимонного сока. Именно с кислинкой всегда делают заправку итальянцы.
Чем свежее и сочнее петрушка, тем лучше.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 10-15 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• масло оливковое — 2 ст.л.;
• лимон — 1/4 шт. или по вкусу;
• зира — по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка;
• яблоко — 1 шт.;
• петрушка — 1 пучок.
• соль — по вкусу;
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу блендера у яблокам добавить чеснок, масло, зиру и лимон очищенный от кожуры и семян.
3. Туда же добавить зелень петрушки и посолить по своему вкусу.
4. Взбить блендером до однородной и нужной Вам консистенции. Если слишком густо, то добавить немного холодной кипячёной воды.
5. Налить в соусник и сразу подавать.
Соус долго не хранится.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…