CqQRcNeHAv

Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки

Рецепт душистого, островатого соуса с пикантным вкусом.
Особенно хорош к шашлыку, но стоит его попробовать в качестве заправки к салатам и гарнирам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Если нет кислых яблок, то в соус можно добавить ложку лимонного сока. Именно с кислинкой всегда делают заправку итальянцы.
Чем свежее и сочнее петрушка, тем лучше.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 10-15 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• масло оливковое — 2 ст.л.;
• лимон — 1/4 шт. или по вкусу;
• зира — по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка;
• яблоко — 1 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• соль — по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу блендера у яблокам добавить чеснок, масло, зиру и лимон очищенный от кожуры и семян.

3. Туда же добавить зелень петрушки и посолить по своему вкусу.

4. Взбить блендером до однородной и нужной Вам консистенции. Если слишком густо, то добавить немного холодной кипячёной воды.

5. Налить в соусник и сразу подавать.

Соус долго не хранится.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter