Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп из итальянской кухни — известный тосканский суп (zuppa toscana). Ниже один из вариантов этого густого, сытного и ароматного блюда.
Главную роль в этом блюде играет разноцветный «misto toscano» (тосканский микс) – фасоль пяти видов, красная и зеленая чечевица, горох, перловая крупа.
Фасоль лучше заранее отдельно отварить до полуготовности.
Время приготовления: около часа.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
Примечание: вес круп указан в сухом виде.
• бульон мясной — 2,5 л;
• перловка — 100 г;
• маш — 50 г;
• горох — 50 г;
• фасоль белая/красная — 50/50 г;
• перец, специи — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• томат — 1-2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• картофель — 2 шт;
• чеснок — 2-3 зубка;
• лавровый лист — по вкусу;
• сельдерей черешковый — 1-2 шт;
• масло растительное — 20-30 мл.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Крупы и бобовые замочить в холодной воде.
2. Сельдерей очистить от жёстких волокон и мелко порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинками.
4. Томаты ошпарить кипятком, подержать в горячей воде около минуты, сразу охладить и снять с них кожицу, предварительно сделав неглубокие крестообразные надрезы. Их также нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон поставить на огонь и в сковороде нагреть масло.
6. Овощи без томатов слегка обжарить на среднем огне.
7. Затем добавить томаты и жарить 3-4 минуты на среднем огне периодически помешивая.
8. В кастрюлю с закипающим бульоном добавить фасоль и остальные бобовые.
Довести до кипения не забывая помешивать и удалять образующуюся пену со всплывающими пустыми бобовыми. Добавить перловую крупу и варить практически до готовности всех ингредиентов в кастрюле.
9. Далее добавить лавровый лист, картофель и посолить/поперчить по своему вкусу.
Добавить поджаренные овощи и варить до готовности картофеля. После варки оставить на 20-30 минут под крышкой.
10. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
Особенно хорош на следующий день.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Кукурузная похлёбка по-простому
• Курица с нутом
• Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…