CqQRcNeHAv

Универсальный соус для маринования мяса или соус по-американски

Соус по американским мотивам. Американцы славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, но и соусом, благодаря которому мясо получается настолько сочным и вкусным, что даже не возникает малейшего сомнения о повторном использовании этого соуса.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


С этим универсальным соусом любое мясо или птица превратятся практически в ресторанное блюдо. Плюс у соуса еще и в том, что он готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• растительное масло — 1 стакан;
горчица острая — 2-3 ст.л.;
• молотая корица — 1 ч.л.;
бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт;
зира — 1/2 ч.л.;
соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• для любителей остроты немного жгучего перца.

Бальзамик можно сделать самим в домашних условиях. Но это длительный процесс.


Приготовление:

1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.

Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.

Применение:

3. Полностью залить или обмазать мясо соусом. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования. Например, для куриных крылышек хватит и суток, а жёсткой говядине понадобится до недели.
4. Мясо потом можно готовить в духовке, на гриле, на сковороде, шашлык, BBQ и т.д..
5. Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы или куска мяса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Приготовление бальзамика YouTube:

Похожие записи…
Ореховый соус для грибов и мяса
Соус «Демиглас» из говядины
Соус «Чили» по-простому
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter