CqQRcNeHAv

Универсальный соус для маринования мяса или соус по-американски.

Соус по американским мотивам. Американцы славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, но и соусом, благодаря которому мясо получается настолько сочным и вкусным, что даже не возникает малейшего сомнения о повторном использовании этого соуса.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
• молотая корица — 1 ч.л.;
• уксус бальзамический — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист 2-3 шт.;
• зира 1/2 ч.л.;
• соль 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком 1/2 ч.л.;
• для любителей остроты немного жгучего перца.


Приготовление:

1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.

Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.

Применение:

3. Полностью залить или обмазать мясо соусом. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования. Например, для куриных крылышек хватит и суток, а жёсткой говядине понадобится до недели.
4. Мясо потом можно готовить в духовке, на гриле, на сковороде, шашлык, BBQ и т.д..
5. Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы или куска мяса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter