Подавать этот соус можно не только с блюдами китайской кухни.
Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. Наиболее хорошо подходит он к мясным блюдам, а особенно со свининой и уткой.
Подается соус из слив в качестве добавки к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, лапше, хлебу и многим другим кушаньям. Такую незаменимую заправку можно применять к любому кушанью, даже не совсем удавшемуся. Ведь как звучит кулинарная поговорка «вкус не удавшегося блюда, можно исправить, заправив его хорошим соусом».
Рассчитано на 20 обычных порций.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• слива — 10-12 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• чеснок — 4-5 зубков;
• имбирь — 2-3 см;
• перец острый — 1 шт;
• соус соевый — 2 ст.ложки;
• вода — 2оо мл.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточку.
2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок также мелко порубить.
4. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Достаточно будет 1 столовой ложки натёртого имбиря.
Если нравится более терпкий и насыщенный вкус, то намного добавьте.
5. Острый перчик очистить от семян
и мелко порубить.
Количество перца зависит от Ваших предпочтений.
6. Всё нарезанное и порубленное сложить в кастрюльку или сотейник, добавить 2 столовые ложки соевого соуса
и залить 200 мл воды.
7. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне периодически помешивая.
8. Далее слегка остывшую массу хорошо взбить блендером.
9. Подать в соуснике.
Приготовленный соус достаточно долго хранится в холодильнике
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…