CqQRcNeHAv

Клюквенный соус к мясу.

Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Особенно хорош при приготовлении утки.
Клюкву можно использовать замороженную.

Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• клюква — 1 стакан;
• мёд — 2 ст.л.;
• сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода — 100 мл;
бальзамический уксус — 2 ст.л.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.

2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.

4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется) и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!

Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter