CqQRcNeHAv

Клюквенный соус к мясу

Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Особенно хорош при приготовлении утки.
Клюкву можно использовать замороженную.

Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• клюква — 1 стакан;
• мёд — 2 ст.л.;
• сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода — 100 мл;
бальзамический уксус — 2 ст.л.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.

2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.

4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)

и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус,

мёд,

сахар по вкусу при необходимости

и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!

Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter