Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.
Подходит к любому мясу в любом виде, но особенно хорош при приготовлении утки.
Этот соус прекрасно сочетается даже с блинами или оладьями. Его насыщенный, кисло-сладкий вкус придётся по душе каждому.
Клюквенный соус сейчас без проблем можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах . Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную — особо вкус соуса от этого не изменится.
Время приготовления: около часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• клюква — 1 стакан;
• мёд — 2 ст.л.;
• сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода — 100 мл;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.
2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.
4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)
и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус,
мёд,
сахар по вкусу при необходимости
и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…