CqQRcNeHAv

Клюквенный морс по-ресторански

Довольно распространённый рецепт этого полезного и вкусного напитка. Иногда и сейчас его можно заказать в некоторых ресторанах. Обладает пикантной пряной ноткой во вкусе и аромате.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Многие любят клюквенный морс и сейчас без проблем его можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах . Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную.

Клюквенный морс, сделанный правильно и в домашних условиях, это поистине целебный напиток. Клюква богата целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафилококки. Конечно, самая полезная клюква — это просто помытая и без всякой термической обработки. Но можно максимально оставить пользу в необходимом объеме, если строго следовать предлагаемой рецептуре приготовления клюквенного морса. В этом случае питательные вещества клюквы сохраняются максимально полно, а морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму пользу.

Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• клюква — 300 г;
• звёздочка аниса — 1 шт;
сахар — 200 г;
• вода — 3 л;
• цедра любая — 1 ч.л. или по вкусу;
• гвоздика — 2 шт.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Клюкву помыть, перебрать и залить водой. В кастрюлю с водой добавить пряности.

2. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара.

3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить.
4. Морс готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Имбирный напиток
Квас домашний на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1
Лимонад из апельсинов пикантный

Иные напитки..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter