CqQRcNeHAv

Лимонад из апельсинов пикантный.

Этот домашний лимонад из апельсинов с пикантной пряной ноткой не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 12 часов с охлаждением.
Выход: 4 л.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• апельсины — 1 кг;
• гвоздика — 3-4 шт.;
• сахар — 200 гр;
• кислота лимонная — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• вода — 4 л.

Лимонную кислоту можно заменить половинкой среднего по размеру лимона.


Приготовление:

1. Апельсины поместить в небольшую кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты.

Тщательно помыть под проточной водой, желательно с щёткой.
2. В отдельную посуду снять цедру и аккуратно полностью удалить белую прослойку.

3. Почищенные апельсины разрезать на части. Удалить косточки при их наличии и взбить в блендере.

4. Воду довести до кипения, добавить сахар, кислоту, гвоздику и цедру. Опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.

5. Выключить огонь, добавить мякоть из блендера, хорошо размешать и оставить до полного остывания.

6. Процедить (можно дополнительно отфильтровать)

и разлить для употребления или хранения.

Долго не хранится, даже в холодильнике.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter