CqQRcNeHAv

Консервация. Компот из яблок с корицей и лимоном.

Вкусный компот из яблок с лимонной ноткой и пикантностью корицы. Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Яблоки хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Крупные разрезать на части и удалить семена. Мелкие можно оставить целыми. Лучше использовать мелкие яблоки твёрдых сортов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• яблоки — 0,5 кг.;
• сахар — 450 гр.;
• корица палочка — 1 см.;
• лимон — 1 кружок.


Приготовление:

1. У яблок удалить всё лишнее. Каждое яблоко проколоть зубочисткой (вилкой) в нескольких местах.

Если яблоки перезревшие или рыхлые по структуре или не проколоты зубочисткой, то при варке у них скорее всего лопнет кожица.
2. В кастрюлю для варки налить 3 литра воды и поставить на огонь.
3. После того, как вода нагреется добавить сахар

постоянно помешивая растворить его

4. Далее добавить яблоки

и довести до кипения.
5. Добавить лимон и корицу

и варить 15 -20 минут иногда помешивая.
6. Залить в стерилизованные банки

закрыть стерилизованными крышками

перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter