CqQRcNeHAv

Консервация. Джем из яблок или как сделать яблочный джем

Джем из яблок выходит густым, насыщенным.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки. Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В сезон яблок можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых яблок.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• яблоки очищенные — 1 кг;
сахар — 500 г.


Приготовление:

1. Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.

2. Фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В яблочную массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.

4. Через час поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать!

5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Нравится детям.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе

Иная консервация..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter