
Джем из яблок выходит густым, насыщенным.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки. Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.
В сезон яблок можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых яблок.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яблоки очищенные — 1 кг.;
• сахар — 500 гр.;
Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.
2. Фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В яблочную массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.
4. Через час поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать!
5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…