CqQRcNeHAv

Арбузный мёд «Нардек».

Арбузный мед нардек известен еще со времен императрицы Елизаветы. Вкусный и полезный, он по праву завоевал всенародную любовь. Когда-то его готовили методом упаривания в больших чанах в летних печках из самана.
Его добавляет в десерт и напитки и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Современный рецепт практически не отличается от старинного способа, разве что на приготовление меда стало уходить немного меньше времени. Лучше использовать самые спелые и сладкие ягоды. Чем слаще они будут, тем гуще и вкуснее получится мёд.

Время приготовления: более 10-12 часов.
Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• арбузы


Приготовление:

1. Арбуз хорошо помыть и нарезать частями.
2. Любым доступным способом извлечь сочную мякоть арбуза и поместить её в дуршлаг.
3. Далее нужно продавить, протереть арбузную мякоть через отверстия в дуршлаге с максимальной отдачей сока. Оставшиеся волокна и косточки удалить.
4. Получившийся арбузный сок процедить через сито или марлю прямо в кастрюлю, где он будет увариваться.

5. Довести до кипения и убрать пенку. Да и в процессе уваривания арбузного сока необходимо периодически её снимать. Тогда мёд получится прозрачным и тягучим.

6. Если нужен прозрачный нардек, то нужно ещё раз процедить через сложенную в четверо марлю.
Далее уварить до нужной вам консистенции. Обычно это в 15-20 раз от первоначального объёма.

7. Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter