CqQRcNeHAv

Консервация. Груши в сиропе

Ароматные груши в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили. Их можно подать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный. В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка.

Для этой заготовки нужны твердые груши.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты для сиропа на 1 л:

сахар — 250 г;
ванилин — 1 г;
• щепотка лимонной кислоты или 1 кружок лимона на каждую банку.

Не стоит брать слишком сочные груши. Иначе сироп будет слишком жидким и получится скорее сладкий компот.


Приготовление:

1. Помытые груши очистить от чашечки. Чтобы кожица целых фруктов не лопалась при варке их нужно несколько раз проткнуть зубочисткой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность. Поместить все подготовленные груши в толстостенную кастрюлю.

2. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар в отдельной кастрюле залить водой.

3. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Помешивать не забываем.

4. Потом кастрюлю снять с огня и залить содержимым подготовленные плоды.

Опять довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, если груши твёрдые. Если мягкие, то этот этап пропустить. Далее выключить огонь. Груши в сиропе должны находиться до полного остывания. К тому моменту, как плоды остынут, они пропитаются сиропом. Некоторые сорта становятся полупрозрачными, другие меняют цвет – это нормально. Кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой на любом этапе приготовления.
5. Кастрюлю с остывшей заготовкой поставить на медленный огонь, добавить лимон и ванилин.

6. Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не повредить плоды. Особенно осторожно нужно помешивать если груши дольками. Если свежие плоды не были слишком водянистыми, то они будут сохранять приятную крепость до конца приготовления. После закипания груши варят ещё 15 минут.

7. Затем груши поплотнее уложить в стерилизованные банки и залить сиропом. Сироп должен полностью покрывать груши!

8. Далее закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать полотенцем и держать так до полного остывания.

Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. Его нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками. Лимонные кружки можно удалить непосредственно перед разливом сиропа по банкам.
Если оставить его в грушах в сиропе на зиму, то возможно продукт будет испорчен. За долгое время цедра лимона отдаст свою горечь сиропу. А можно не удалять — именно с лимоном груши и сироп приобретает особенно приятный аромат.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter