CqQRcNeHAv

Консервация. Сироп из берёзового сока.

Этот уникальный карамелизованный сироп приготовлен методом выпаривания березового сока на открытом огне без добавления сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Является неплохой заменой знаменитого канадского кленового сиропа.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Преобладающим сахаром в берёзовом сиропе является фруктоза, которая легко переваривается и усваивается организмом, имеет самый низкий гликемический индекс среди всех сахаров и является наиболее подходящим для применения в небольших количествах для диабетиков.
Берёзовый сок содержит от 0,5 до 2,4% сахара.
После выпаривания из берёзового сока получается сироп, в котором концентрация сахара должна достигнуть 60–70 %.
По содержанию сахара сироп можно разделить на три вида:
— для быстрого использования вполне пригоден сироп с содержанием сухих веществ (сахара) в 10%—25% градусов по Бриксу.
— для кратковременного хранения (несколько дней) пригоден сироп плотностью в 25—50° по Бриксу.
— для длительного же хранения плотность должна быть не менее 65—70° по Бриксу.

По опытным данным в среднем из 40 л березового сока получается 1 л сиропа плотностью в 26° по сахарометру. Для получения 1 кг сиропа с содержанием 70% сухих веществ необходимо от 80 до 150 л сока.


Приготовление:

Поскольку березовый сироп мы будем уваривать в домашних условиях, то следует брать большую кастрюлю с большим диаметром.
1. Наполнить кастрюлю березовым соком и поставить на огонь.
2. Когда сок закипит обязательно нужно убрать с поверхности пенку.
3. Далее на маленьком огне увариваем сок до половины кастрюли. Затем снова доливаем свежий березовый сок. По мере испарения сок будет темнеть. Если появится пенка, но её нужно убрать.
4. Постепенно доливать свежий сок и выпаривать воду на медленном огне до достижения нужной консистенции.

Сироп для длительного хранения должен получиться темным и тягучим.
Он широко используется в кулинарии, также является составной частью маринадов и соусов для мяса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter