CqQRcNeHAv

Шулюм из перепелов.

Шулюм из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп.
Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии.
Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда.
Далее наиболее простой рецепт приготовления.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.
Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.

Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.

Фотография ингредиентов ниже.

Ну и костерок ещё нужен.


Ингредиенты: 

• перепёлка — 4 шт.;
• соль — по вкусу;
• картофель — 8-10 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• перец болгарский — 2 шт.;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) — 50-70 гр. или масло растительное — 50 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка — по 1 пучку.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.

5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.

6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.

7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.

10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка и еле-еле кипеть. Это важно и за этим нужно следить. Обычное кипение, тем более бурное, испортит цвет и вкус блюда.

11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.

12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.

13. Половину зелени крупно порубить

и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!

14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter