CqQRcNeHAv

Перепёлка с мёдом и имбирём в духовке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами. Вкусное и аппетитное по виду блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 40-50 минут.
На гарнир используется чёрный рис. Можно использовать для гарнира любой другой продукт, который вы предпочитаете. Например, овощи.


Ингредиенты: 

• тушки перепелов — 4 шт.,
• рис чёрный — 300 г,
• бульон от варки перепелов (можно использовать куриный) — 400 мл,
• вода — 300 мл,
• мёд — 2 столовые ложки,
• зира — 0,2 чайной ложки,
• масло оливковое — 50 мл,
имбирь свежий — 2 куб. см.,
• соль — по вкусу,
• перец чёрный молотый — по вкусу,
• укроп свежий — 20 г (можно использовать сушёный),
• петрушка свежая — 20 г (можно использовать замороженную),
• горчица зерновая французская — 1 чайная ложка,
• перец болгарский — 1 шт,
• семена кунжута — 1 чайная ложка.


Приготовление:

1. Тушки перепелов разрезать вдоль со стороны грудины. Слегка надавить рукой для принятия тушкой более плоской формы.

2. Кончики крыльев отрезать. Ножки заправить в разрезы около хвоста.

3. Подготовленные таким образом тушки посолить, обмазать мёдом, присыпать молотой зирой и чёрным перцем.

4. Свежий имбирь мелко порубить и им тоже присыпать тушки.
5. Подходящего размера противень немного смазать оливковым маслом и размесить на нём тушки перепелов грудками вверх. Тушки немного побрызгать оливковым маслом.

6. В предварительно нагретую до 200°С поместить противень с тушками и готовить при температуре 200°С 20 минут (время зависит от духовки).
7. За 5 минут до окончания готовки присыпать тушки семенами кунжута. Тушки должны быть с поджаренной корочкой.
Вид готовых перепелов на фотографии ниже

8. Пока готовится мясо в духовке готовим гарнир. Рис тщательно промыть и варить с 300 мл бульона и 400 мл воды практически до готовности. В процессе варки по необходимости посолить по вкусу и периодически перемешивать. Бульон использовать после отварки потрошков перепелов или обычный куриный.
9. После варки рис ещё раз тщательно промыть и довести до готовности в сковороде на малом огне с малым количеством оливкового масла, 100 мл. бульона и мелко порубленным укропом. Жидкость должна быть вся выпарена.
10. После готовки рис через кулинарное кольцо выложить на блюдо/тарелку, добавить тушку перепела, украсить рубленной петрушкой и порезанным на кольца болгарским перцем. Мясо немного помазать зерновой французской горчицей.
Мёд и имбирь дают неплохой вкус мясу, укроп в рисе тоже этому способствует.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Шулюм из перепелов
Перепела с овощами в горшочке
Копчение перепелов в домашних условиях
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter