CqQRcNeHAv

Куриные лапки по-китайски

Зашёл в магазин и увидел куриные лапки и сразу вспомнились экзотические блюда Юго-восточной Азии. Захотелось приготовить по-китайски. Получается дёшево и оригинально. Вкусно, просто надо настроиться на то, что из лапок можно получить неплохое вкусное блюдо.
Далее наиболее простой рецепт приготовления.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Лапки нужно подготовить. Ошпарить, хорошо очистить и отрезать когти.

Рассчитано на 3-4 порций.
Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• лапки куриные — 0,5 кг.;
• сахар — 4-5 ч.ложки;
• масло растительное — 50 мл.;
• соус соевый — 50 мл.;
• имбирь свежий — 1 ст.л.;
• солёный острый перец- по вкусу;

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Разрезать подушку лапок.

2. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить.
3. Острый перец (можно свежий) тоже мелко порубить.

4. Растительное масло нагреть до дымка и обжарить лапки по появления золотистого цвета, постоянно перемешивая (перетряхивая с закрытой крышкой). Осторожно! Лапки сильно «стреляют»!. Огонь должен быть сильный. На это уйдёт минут десять.

5. Добавить сахар и хорошо перемешать. Жарить до карамелизации лапок. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.

6. Постоянно перемешивать!

7. Далее добавить соевый соус, имбирь, перец. Залить стаканом кипятка, уменьшить огонь до малого и уварить наполовину. Т.е. жидкости должно остаться в два раза меньше. Периодически перемешивать. Цвет лапок должен стать тёмно-коричневым.

8. Снять с плиты и оформить подачу. Например, посыпать нарубленной зеленью.

Оставшаяся жидкость это превосходный соус или подлива для гарнира.
Попробуйте под пиво!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриная грудка с опятами по-китайски

Иные блюда по-китайски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter