CqQRcNeHAv

Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке

Это очень нежные и ароматными куриные бёдра и такими они получаются при долгом томлении в молоке. Почти как в старину в русской печи. На первый взгляд кажется, что это довольно сложно и проблематично, а на самом деле готовится всё очень просто, но долго.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Горшок лучше взять один большой на всех, а не использовать порционные.
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы — из куриной грудки, бедра или голени. В качестве специй можно использовать любые специи, в числе которых неплохи прованские или итальянские травы. Молоко можно использовать любое. Но чем больше жирность молока, тем нежнее и вкуснее получатся куриные бёдра.

Выход: 6-8 порций (по количеству бёдрышек).
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов.

Фотографии ингредиентов:


Ингредиенты:

• бёдра куриные — 2 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 г;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• специи — по вкусу; *
• куркума — 1/2 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л или по факту;
• чеснок — 1 головка.

* чёрный и душистый перец или возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Чеснок очистить и очищенные зубки чеснока подавить широкой частью лезвия ножа.

2. Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло, добавить растительное масло

и нагреть смесь масел.
Добавить чеснок и обжарить до изменения цвета.

Чеснок должен стать слегка золотистым.
3. В куриные бёдра добавить муку, соль, свою смесь специй,

куркуму

и хорошо обвалять/перемешать для равномерного распределения по мясу соли, специй и муки.

Состав специй и их количество — по вашему усмотрению.

4. Далее подготовить горшок для готовки в духовке и для этого:

► в горшок соответствующего  размера вылить часть масла с частью обжаренного чеснока;

► плотно поместить в горшке все бёдра;

► сверху добавить остальное масло с чесноком и горшок залить молоком.

Бёдра должны быть полностью в молоке.

5. Приготовить блюдо в духовке и для этого:
► открытый горшок поместить в холодную духовку и включить нагрев до 150°С

и дождаться момента закипания содержимого горшка;
► уменьшить нагрев духовки до 90°С, закрыть горшок крышкой

и готовить 2 часа при этой же температуре.

В горшке не должно кипеть! Мясо должно просто томиться.

Время готовки зависит от размера куриных бёдер мяса и ваших предпочтений.
Рекомендуется после готовки выключить духовку и оставить горшок в закрытой духовке ещё на 1 час под закрытой крышкой.
При желании закрытый горшок можно оставить в духовке на всю ночь или несколько часов. В этом случае мясо полностью разварится, но не потеряет форму и полностью пропитается всеми вкусами и ароматами.
6. Горшок вынуть из духовки и оформить подачу на свой вкус.

На гарнир неплохи поджаренные картофельные бруски.

До подачи блюдо сверху полить жидкостью из горшка.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Куриные бёдра в гранатово-чесночном соусе
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные лапки по-китайски

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter