CqQRcNeHAv

Бёдра куриные в гранатово-чесночном соусе.

Несложное в приготовлении, но аппетитное и эффектное блюдо из куриных бёдер с весьма оригинальными вкусом и подачей, которому будут рады ваши гости. Можно использовать как праздничное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Таким образом можно сделать небольшие окорочка.
Мясо предварительно подготовить, очистив от ненужного и хорошо промыв под холодной водой.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов.

Фотографии ингредиентов:


Ингредиенты:

• бёдра куриные или окорочка — 1,3-1,5 кг;
• соус гранатовый — 100 мл;
• чеснок свежий — 50 г;
• масло растительное — 50 мл;
• кориандр — 1 ст.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• крахмал любой — 1 ст.л.;
• кунжут — 1 ст.л. или по вкусу;
• лук репчатый — 150 г.

Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению. Качество и вкус гранатового соуса сильно зависит от производителя — поэтому следует ориентироваться на свой вкус. Кислинка в соусе должна чувствоваться.


Приготовление:

1. В чашу блендера добавить гранатовый соус, масло растительное, свежий чеснок,

крахмал и крупно нарезанный лук.

2. Кориандр и зиру слегка измельчить, либо раздавить лезвием ножа.

Добавить к остальному, взбить до однородной консистенции, добавить соль

и опять взбить в течении 20-30 секунд.
3. В подходящей посуде разместить кусочки мяса и залить маринадом.

Вся поверхность мяса должна быть под слоем маринада.
Закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на 12 часов.
4. Далее может быть два варианта приготовления на противне в духовке:
► мясо положить на тонкий кусок сухого или слегка чёрствого хлеба. Такой вариант нравится не всем, т.к. не все любят пропитанный хлеб. Соус для этого варианта должен быть густым и его не должно быть много.

► мясо положить на противень на слой соуса. Такой вариант нравится всем, соуса можно использовать в большЕм количестве и любой консистенции.
Общее у них одно — соус должен покрывать все продукты в противне и желательно, чтобы бёдра лежали кожей вверх.
Можно сделать сразу два варианта, как на фото ниже:

5. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и запекать 30 минут при этой же температуре. Далее быстро обсыпать кунжутом и запекать ещё 15-20 минут.

Время запекания зависит от размера куском мяса и ваших предпочтений. Вместо бёдер можно использовать окорочка или голени.
6. Подавать с овощами и зеленью.

«Прижарки» можно деглазировать небольшим количеством кипятка и использовать в качестве соуса-гарнира, при необходимости слегка подсолив его по своему вкусу. Поверьте, вам понравится этот соус из «прижарок».

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные лапки по-китайски


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter