CqQRcNeHAv

Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке.

Это сочное, нежное мясо куриной грудки со сливочно-грибным привкусом и ароматом готовится быстро и просто. Его подача украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Если грудки были на кости, то из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус «Демиглас» из куриных костей.

Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 8-10 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• грудка куриная — 3-4 шт. или 1 кг;
• шампиньоны — 250 гр;
• лук репчатый — 2 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• сливки — 250 мл.;
• паприка — 1-2 ст.л.;
• сыр твёрдых сортов — 200 гр;
• масло растительное — 30-50 мл.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Куриные грудки отделить от костей, снять кожу.

2. Разрезать на тонкие пласты и слегка отбить.

3. Лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. В жаропрочную форму уложить слоями мясо и половину натёртого сыра. Каждый слой посолить, поперчить по своему вкусу.

6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение минут.
7. Добавить грибы, слегка посолить/поперчить по своему вкусу и жарить 10 минут. Перемешивать.

8. Добавить сливки и паприку. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут.

9. Содержимое сковороды равномерно распределить на мясо и сверху присыпать оставшимся сыром.

10. Поставить форму в холодную духовку и включить нагрев до 180°С. После нагрева запекать при этой температуре 30 минут.

11. Вынуть, разрезать на порционные куски и оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter