CqQRcNeHAv

Курица с картофелем в тандыре

Аппетитная и сочная курица с ароматной, пропитанной картошкой в тандыре. Побаловать себя и своих гостей блюдом с огня не так уж сложно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот рецепт прост в приготовлении, но его результат не оставит равнодушным ни своих, ни гостей.
Можно использовать свои приправы, можно добавить чеснок.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Курицу для готовки в тандыре лучше брать не постную. В этом случае картофель получается изумительным по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром, стекающим с готовящейся курицы.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 1,2-1,5 кг.- 2 шт;
• соль — 3 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• картофель — по факту.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Курицу хорошо натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.


2. Картофель тщательно помыть. Не чистить.
3. Каждую картофелину надрезать вдоль до половины и в образовавшийся разрез насыпать немного соли.


4. Уложить картофель на сковороду, поддон и т.д. разрезом вверх.
5. Куриц расположить выше картофеля и всё это поместить в заранее подготовленный тандыр.

Готовность тандыра к закладыванию продуктов для приготовления можно определить в основном визуально. При горении дров и разогрева тандыра внутренние стенки покрываются черной копотью. По мере прогрева тандыра и сгорания дров сажа постепенно выгорает.

Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300°C.

6. Учитывая размер куриц время приготовления составляет 30-45 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность путём прокола или надреза мяса в самой толстой части. Если вытекающая жидкость прозрачная, то мясо практически готово.

7. Аккуратно достаём готовую курицу из тандыра и употребляем. Неплохим дополнением будут свежие овощи.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Сальтисон из курицы
Курица в молоке в горшке в духовке
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter