CqQRcNeHAv

Курица с картофелем в тандыре.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается сочная курица и ароматная, пропитанная картошка.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Можно использовать свои приправы, можно добавить чеснок.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Курицу для готовки в тандыре лучше брать не постную. В этом случае картофель получается изумительным по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром, стекающим с готовящейся курицы.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 1,2-1,5 кг. — 2 шт.;
• соль — 3 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• картофель — по факту.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Курицу хорошо натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.
2. Картофель тщательно помыть. Не чистить.
3. Каждую картофелину надрезать вдоль до половины и в образовавшийся разрез насыпать немного соли.
4. Уложить картофель на сковороду, поддон и т.д. разрезом вверх.
5. Куриц расположить выше картофеля и всё это поместить в заранее подготовленный тандыр.
6. Учитывая размер куриц время приготовления составляет 30-45 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность путём прокола или надреза мяса в самой толстой части. Если вытекающая жидкость прозрачная, то мясо практически готово.

7. Аккуратно достаём готовую курицу из тандыра и употребляем. Неплохим дополнением будут свежие овощи.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter