Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо, которое понравится всем.
Настоящие сливочные куриные сардельки с давно забытым вкусом правильного продукта. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Сардельки получаются очень нежными и вкусными и в отличие от магазинных сарделек не содержат многочисленные пищевые добавки.
Для приготовления куриных сарделек обычно используют филе грудки или бедра. В первом случае получится более диетический вариант, во втором — пожирнее.
Рассчитано на 10-15 порций.
Время приготовления: около 5 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• филе бедра куриного — 0,75 кг;
• филе грудки куриной — 0,75 кг;
• сливки 20% — 150 мл;
• масло сливочное (растопленное) — 150 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• корица порошок — 2 г;
• соль — 20 г;
• соль нитритная — 20 г;
• оболочка колбасная диаметром 34-40 мм. *
* можно использовать коллагеновую оболочку.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой 3 раза.
2. Добавить сливки охлаждённые и хорошо перемешать.
3. Добавить соль, яйцо, корицу и хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять к фаршу масло и мешать (можно блендером) до состояния однородного, нежного фарша.
5. Поставить фарш в холодильник для созревания на час.
6. Неплотно набить оболочку фаршем.
7. Сформировать сардельки длиной 8-12 см.
8. Поместить сардельки в кастрюлю с холодной водой и нагреть на малом огне до температуры 70 градусов в течение не менее 30-40 минут.
9. Затем варить при температуре не выше 75 градусов полтора часа.
После окончания варки слить воду, сардельки охладить.
Наиболее вкусными они становятся на следующий день.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
Похожие записи..
• Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
• Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
• Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
• Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная рубленая в духовке
• Колбаса куриная в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
• Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
• Колбаса сыровяленая
• Колбаса сыровяленая домашняя
• Колбаса сыровяленая пикантная
• Колбаса сырокопчёная пикантная
• Колбаса сырокопчёная
• Колбаса сырокопчёная домашняя
• Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…