CqQRcNeHAv

Куриные сливочные сардельки

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо, которое понравится всем.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Настоящие сливочные куриные сардельки с давно забытым вкусом правильного продукта. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Сардельки получаются очень нежными и вкусными и в отличие от магазинных сарделек не содержат многочисленные пищевые добавки.
Для приготовления куриных сарделек обычно используют филе грудки или бедра. В первом случае получится более диетический вариант, во втором — пожирнее.

Рассчитано на 10-15 порций.
Время приготовления: около 5 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• филе бедра куриного — 0,75 кг;
• филе грудки куриной — 0,75 кг;
сливки 20% — 150 мл;
• масло сливочное (растопленное) — 150 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
корица порошок — 2 г;
соль — 20 г;
соль нитритная — 20 г;
• оболочка колбасная диаметром 34-40 мм. *

* можно использовать коллагеновую оболочку.


Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой 3 раза.
2. Добавить сливки охлаждённые и хорошо перемешать.
3. Добавить соль, яйцо, корицу и хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять к фаршу масло и мешать (можно блендером) до состояния однородного, нежного фарша.

5. Поставить фарш в холодильник для созревания на час.
6. Неплотно набить оболочку фаршем.

7. Сформировать сардельки длиной 8-12 см.

8. Поместить сардельки в кастрюлю с холодной водой и нагреть на малом огне до температуры 70 градусов в течение не менее 30-40 минут.

9. Затем варить при температуре не выше 75 градусов полтора часа.

После окончания варки слить воду, сардельки охладить.
Наиболее вкусными они становятся на следующий день.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи..
Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter