CqQRcNeHAv

Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву

Рецепт для любителей пожевать в качестве закуски к пиву что-нибудь суховатое, солоноватое и с ароматом копчёности. Также колбаски отлично подходят как составная часть ряда супов, например, горохового.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Заменив часть говядины на свинину вы получите просто замечательные колбаски не только к пиву. В качестве рекомендации в этом случае заменяемый объём мяса — 1/3, мясо для замены — свинина полужирная или жирная. При использовании свинины швартенблок можно исключить из рецептуры.

Время приготовления: 6-8 суток.
Выход: около 60-70%.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• говядина — 90%;
швартенблок — 10%;
Специи на 1 кг фарша:
соль — 20 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу;
зира — 1/2 ч.л.;
• вода — 100 мл;
• черева бараньи — по факту.

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусками по мясорубку,

а швартенблок нарезать довольно мелко.

2. Мясо и швартенблок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Сырье и металлические части мясорубки должны быть охлаждёнными.
3. В ледяной воде размешать все мелкомолотые специи и добавить в фарш.

Фарш тщательно вымешать и желательно не руками, а деревянной лопаткой, например.

Фарш должен быть холодным и не должен быть как эмульсия (если будет механическое перемешивание).
4. Фарш сложить в контейнер, закрыть и поместить в холодильник на 4 суток.
5. Набить колбаски желаемой длины в подготовленную череву любым доступным способом, например, используя шприц.

Колбаски плотно не набивать!
Набитые колбаски накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник хотя бы на 2 часа.

6. После холодильника колбаски поместить на противень, немного придавить или обмять и обязательно проштриковать.

Укладывать колбаски на противне нужно так, чтобы не было соприкосновений.
7. Проштрикованные колбаски поместить в холодную духовку и включить нагрев.

8. Медленно, за 40-50 минут довести температуру в духовке до 85°С и потом готовить до готовности. Для колбасок такого диаметра достаточно 40 минут. Рекомендуется поставить ёмкость с кипятком в нижней части духовки при готовке.
9. Вынуть колбаски из духовки, охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой

и поместить в холодильник на 12-20 часов.
10. Колбаски уже готовы и их можно употреблять, но можно и нужно их немного подкоптить при температуре 20-25°С в течении 2-12 часов.

Перед копчением колбаски обязательно подсушить, чтобы их поверхность была сухой.
Время копчения зависит от ваших вкусов и предпочтений.
11. После копчения колбаски оставить на проветривание при температуре 20-25°С минимум на 12 часов. Небольшой сквозняк приветствуется, а тень обязательна.
12. Теперь колбаски готовы как закуска.

Приятного аппетита!

Колбаски коптились в гараже в этой самодельной коптилке при помощи самодельного дымогенератора.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса свиная чесночная полукопчёная
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная «Киевская» высшего сорта по-простому

Иные колбасы и ветчины


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter