CqQRcNeHAv

Колбаса варёная домашняя курино-свиная

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и курицы отличная и безвредная замена любой магазинной.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт предполагает использование нитритной соли, которую можно заменить на обычную в том же количестве.

Время приготовления: 2 суток.
Выход: около 2 кг.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 1,5-1,8 кг или куриное мясо 1,4 кг;
• свинина — 0,7 кг;
• соль — 21 г;
нитритная соль — 21 г;
• чёрный перец — по вкусу;

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Разделать курицу, срезав всё с костей.

Из костей можно сделать отличный острый соус «Демиглас» из куриных костей.
Мясо курицы после разделки взвесить. Это необходимо для точной дозировки посолочной смеси.
2. Свинину с курицей пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Сделать посолочную смесь из расчёта по 10 г обычной и нитритной соли на 1 кг сырья. Поперчить по своему вкусу и добавить фарш.

Также в фарш добавить ледяной воды в количестве 15-20% от объёма фарша.
4. Как можно тщательней взбить блендером, стараясь получить состояние эмульсии или хотя бы однородности фарша.

Поместить в холодильник на 12 часов.
5. Далее набить оболочку доступным способом. Например, полиамидную колбасным шприцем.

Для варёных колбас проще и предпочтительнее использовать полиамидные оболочки.
Сформированные батоны желаемой длины поместить в холодильник на несколько часов.
6. Провести варку батонов либо в воде, либо в духовке.
Варка в воде:
Опустить батоны в закипающую воду и варить при температуре 80°С 10-12 минут на 1 см диаметра батона или до 70°С внутри батона (что правильнее и предпочтительнее). Необходимо исключить контакт колбасы и дна кастрюли. Батон должен быть полностью в воде.

Варка в духовке:
Варить в заранее нагретой духовке при температуре 80°С 25-30 минут на 1 см диаметра батона или до 70°С внутри батона (что правильнее и предпочтительнее).

Общее для обоих случаев: следите и контролируйте температуру. Нюансы смотрите в видеоверсии рецепта.
7. Важно! После варки батоны быстро охладить под холодной водой и поместить в холодильник хотя бы на 12 часов.
8. Достать колбасу из холодильника

нарезать тонкими пластиками и …..

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter