Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть во многих кухнях. Например, знаменитый литовский ведерай. Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное и уникальное блюдо.
В этом варианте помимо картофеля используется свинина и швартенблок для сочности и связки колбасы.
Можно обойтись и без швартенблока.
Картофельную колбасу в более тонкой бараньей череве приготовить в духовке, а в более толстой свиной лучше пожарить на сковороде.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• картофель — 1,2 кг;
• грудинка свиная — 0,8 кг;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 30 г;
• швартенблок — 80-100 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• соль — 25 г;
• черева свиная, баранья — по факту.
Приготовление:
1. Чеснок мелко порубить.
Для любителей чесночной пикантности в колбасе его количество можно увеличить.
2. Лук довольно крупно нарезать.
Нарезанный лук поместить в кастрюлю, где будет готовиться фарш.
3. Свинину прямо со шкурой нарезать небольшими кусками под мясорубку
и добавить в кастрюлю.
4. Швартенблок мелко нарезать по принципу «мельче-лучше» и добавить в кастрюлю. Туда же добавить половину чеснока, соли, паприки и смолотого перца.
5. Помытый картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
6. Добавить оставшуюся часть специй
и всё хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Пропустить всё через мясорубку со средней решёткой (6-8 мм).
Приготовленный фарш опять хорошо перемешать.
8. Затем набить колбасу доступным способом, например, используя шприц.
Колбасу плотно не набивать! В противном случае оболочка с высокой степенью вероятности порвётся и колбаса разлезется.
Сформировать колбаски нужной величины и обязательно проштриковать.
9. Колбасу в тонкой бараньей череве разложить на смазанном маслом или жиром противне таким образом, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом. Противень поместить в холодную духовку. Духовку включить и нагреть до 200°С.
10. Пока духовка нагревается можно пожарить в сковороде колбасу в свиной череве на смеси сливочного и растительного масел.
Сначала жарится одна сторона до нужной корочки, потом вторую сторону слегка обжарить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.
11. Тонкую колбасу после нагрева духовки жарить ещё 15-20 минут до готовности.
Сразу подавать с пылу и жару.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Как приготовить швартенблок YouTube:
Похожие записи..
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная рубленая в духовке
• Колбаса куриная в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса варёная домашняя курино-свиная
• Колбаса из дикого кабана в духовке
• Колбаса из косули полукопчёная
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
• Колбаса свиная чесночная полукопчёная
• Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
• Колбаса полукопчёная «Киевская» высшего сорта по-простому
• Колбаса сыровяленая
• Колбаса сыровяленая домашняя
• Колбаса сыровяленая пикантная
• Колбаса сырокопчёная пикантная
• Колбаса сырокопчёная
• Колбаса сырокопчёная домашняя
• Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…