CqQRcNeHAv

Картофельная колбаса со свининой. 2 способа

Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть во многих кухнях. Например, знаменитый литовский ведерай. Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное и уникальное блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В этом варианте помимо картофеля используется свинина и швартенблок для сочности и связки колбасы.
Можно обойтись и без швартенблока.
Картофельную колбасу в более тонкой бараньей череве приготовить в духовке, а в более толстой свиной лучше пожарить на сковороде.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• картофель — 1,2 кг;
• грудинка свиная — 0,8 кг;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 30 г;
швартенблок — 80-100 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• соль — 25 г;
• черева свиная, баранья — по факту.


Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить.

Для любителей чесночной пикантности в колбасе его количество можно увеличить.
2. Лук довольно крупно нарезать.

Нарезанный лук поместить в кастрюлю, где будет готовиться фарш.
3. Свинину прямо со шкурой нарезать небольшими кусками под мясорубку

и добавить в кастрюлю.
4. Швартенблок мелко нарезать по принципу «мельче-лучше» и добавить в кастрюлю. Туда же добавить половину чеснока, соли, паприки и смолотого перца.
5. Помытый картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

6. Добавить оставшуюся часть специй

и всё хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Пропустить всё через мясорубку со средней решёткой (6-8 мм).

Приготовленный фарш опять хорошо перемешать.
8. Затем набить колбасу доступным способом, например, используя шприц.

Колбасу плотно не набивать! В противном случае оболочка с высокой степенью вероятности порвётся и колбаса разлезется.
Сформировать колбаски нужной величины и обязательно проштриковать.

9. Колбасу в тонкой бараньей череве разложить на смазанном маслом или жиром противне таким образом, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом. Противень поместить в холодную духовку. Духовку включить и нагреть до 200°С.
10. Пока духовка нагревается можно пожарить в сковороде колбасу в свиной череве на смеси сливочного и растительного масел.

Сначала жарится одна сторона до нужной корочки, потом вторую сторону слегка обжарить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.
11. Тонкую колбасу после нагрева духовки жарить ещё 15-20 минут до готовности.

Сразу подавать с пылу и жару.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Как приготовить швартенблок:

Похожие записи..
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter