CqQRcNeHAv

Настойка на имбире и каркаде.

Крепкая мужская настойка на имбире и каркаде с запоминающимися насыщенным рубиновым цветом, приятным ароматом и пикантным жгучим вкусом имбиря со слабой кислинкой каркаде.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:

Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.


Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• каркаде сухой — 1/2 стакана;
• сахар — 50 г;
• имбирь — 75 г.


Приготовление:

1. Каркаде засыпать в банку с дистиллятом.

2. Добавить сахар.

Количество сахара добавляется по вкусу. Если нужен напиток более похожий на ликёр, то следует увеличить количество сахара.
3. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластинками и добавить в банку с дистиллятом.

Качество имбиря, который можно приобрести в магазинах или рынках, практически всегда разное и поэтому его дозировку следует выбирать по качеству имбиря или из личных предпочтений.
4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.

5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг или сито

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать!
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Через пару недель можно дегустировать.

Если имбирная составляющая во вкусе велика, то следует уже готовый напиток оставить «отдыхать» в стекле ещё на 2-3 месяца. Горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться. Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter