CqQRcNeHAv

Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина жирная — 2 кг;
• индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• зира — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• коллагеновая оболочка Ф32-40мм — по факту.

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса.

2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить

и добавить в ледяную воду.

Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш.

4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса.

Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой

и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями.
5. Далее набить заранее подготовленную оболочку из коллагена доступным способом. Например, используя колбасный шприц.

Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
6. Сформированную колбаски нужной величины разместить на застелённом чем-нибудь от подгорания противне так, чтобы не было соприкосновений.
7.  Обязательно колбаски проштриковать  и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час.

8. Далее колбасу поместить в холодную духовку и нагреть духовку до 80-85°С.

В духовке желательно должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
9. После нагрева жарить при 80-85°С 40-50 минут для колбасы такого диаметра или до 70° в толще батона колбасы.

Время готовки зависит от толщины колбасы, но в любом случае нужно жарить до готовности.
10. Употреблять лучше с пылу и жару, но хороша и остывшая.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter