
Швартенблок (Schwartenblock) — это измельченная свиная шкура, добавляемая в мясо-колбасные изделия для придания им большей сочности, упругости и как дополнительное связующее звено.
Швартенблок добавляется в фарш в количестве от 5 до 10% от веса мяса.
Шкуру рекомендуется использовать промышленной обработки.
Время приготовления: 4-8 часов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• шкура свиная — 1 кг;
• соль — 1 ст.л.;
• вода — по факту.
Приготовление:
1. Шкуру хорошо помыть, срезать лишний жир, нарезать кусками и поместить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть на 1-2 см выше шкуры.
Если нужен только коллаген, то жир со шкуры удалить полностью
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену при наличии оной и посолить.
3. Уменьшить огонь до минимального
и варить 3 часа.
Иногда помешивать и притапливать куски шкуры.
4. Далее вынуть шкуру из кастрюли и слегка охладить.
Шкура не должна быть холодной, иначе её потом трудно её измельчить.
Часть бульона пойдёт для приготовления эмульсии, а остальное оприходовать по своему усмотрению.
5. Нарезать шкуру кусками под Ваш блендер.
6. Хорошо измельчить в блендере с добавлением бульона из кастрюли до состояния эмульсии.
7. Ёмкость подходящего размера застелить пищевой плёнкой, налить эмульсию слоем в 2-3 см и дождаться пока эмульсия застынет.
8. Затем нарезать частями нужного размера
и отправить в пакетах или контейнерах на хранение в морозильник.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Похожие записи с использованием швартенблока…
• Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву
► Иные блюда из мяса и колбасы..
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…