CqQRcNeHAv

Швартенблок (Schwartenblock) по-простому.

Швартенблок (Schwartenblock) — это измельченная свиная шкура, добавляемая в мясо-колбасные изделия для придания им большей сочности, упругости и как дополнительное связующее звено.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Швартенблок добавляется в фарш в количестве от 5 до 10% от веса мяса.
Шкуру рекомендуется использовать промышленной обработки.

Время приготовления: 4-8 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• шкура свиная — 1 кг;
• соль — 1 ст.л.;
• вода — по факту.


Приготовление:

1. Шкуру хорошо помыть, срезать лишний жир, нарезать кусками и поместить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть на 1-2 см выше шкуры.

Если нужен только коллаген, то жир со шкуры удалить полностью
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену при наличии оной и посолить.
3. Уменьшить огонь до минимального

и варить 3 часа.
Иногда помешивать и притапливать куски шкуры.
4. Далее вынуть шкуру из кастрюли и слегка охладить.

Шкура не должна быть холодной, иначе её потом трудно её измельчить.
Часть бульона пойдёт для приготовления эмульсии, а остальное оприходовать по своему усмотрению.
5. Нарезать шкуру кусками под Ваш блендер.

6. Хорошо измельчить в блендере с добавлением бульона из кастрюли до состояния эмульсии.

7. Ёмкость подходящего размера застелить пищевой плёнкой, налить эмульсию слоем в 2-3 см и дождаться пока эмульсия застынет.

8. Затем нарезать частями нужного размера

и отправить в пакетах или контейнерах на хранение в морозильник.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter