CqQRcNeHAv

Завтрак по-пекински «Птичье гнездо».

Старое пекинское блюдо, похожее на некий драник с яйцом. Особо необычен и интересен для нашего вкуса вариант со слабой степенью обжарки картофеля.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


При подаче обязательно использование зелени и какого-нибудь острого соуса. Например, острого соуса из куриных костей.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 15-20 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• картофель — 4-5 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• соль и специи — по вкусу;
• масло растительное — 2-3 ст.л.


Приготовление:

1. Очищенный и помытый картофель превратить в тонкую соломку ножом, либо специальной тёркой.

Соломку отжать, хорошо промыть холодной водой и опять хорошо отжать.
Соломка и будет основой для «гнезда».
2. Отжатую соломку по вкусу посолить, поперчить и по желанию добавить свои любимые специи.

Хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй.
3. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и выложить соломку в виде лепёшки с углублением в центре.

Толщину лепёшки-«гнезда» из соломки следует выбирать из желаемой степени прожарки картофеля. Если нужен суховатый, поджаристый и хрустящий картофель — то «гнездо» должно быть тонкое и побольше в диаметре.
Если нужен картофель ближе к al dente, то «гнездо» должно быть толстым и поменьше.
4. Обжарить до желаемой степени с одной стороны, перевернуть и аккуратно разбить в углубление яйцо.

Желток должен остаться целым, но можно и размешать его. Слегка посолить и поперчить яйцо в «гнезде».
5. Далее закрыть сковороду крышкой

и довести до готовности. Белок яйца должен полностью побелеть и низ «гнезда» поджариться до нужной степени.
6. Снять сковороду с огня и аккуратно выложить «гнездо» в тарелку.

7. Далее оформить подачу, добавив зелени и полив соусом.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Соусы на свой вкус можно выбрать здесь..


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter