Старое пекинское блюдо, похожее на некий драник с яйцом. Особо необычен и интересен для нашего вкуса вариант со слабой степенью обжарки картофеля.
При подаче обязательно использование зелени и какого-нибудь острого соуса. Например, острого соуса из куриных костей.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 15-20 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• картофель — 4-5 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• соль и специи — по вкусу;
• масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Очищенный и помытый картофель превратить в тонкую соломку ножом, либо специальной тёркой.
Соломку отжать, хорошо промыть холодной водой и опять хорошо отжать.
Соломка и будет основой для «гнезда».
2. Отжатую соломку по вкусу посолить, поперчить и по желанию добавить свои любимые специи.
Хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй.
3. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и выложить соломку в виде лепёшки с углублением в центре.
Толщину лепёшки-«гнезда» из соломки следует выбирать из желаемой степени прожарки картофеля. Если нужен суховатый, поджаристый и хрустящий картофель — то «гнездо» должно быть тонкое и побольше в диаметре.
Если нужен картофель ближе к al dente, то «гнездо» должно быть толстым и поменьше.
4. Обжарить до желаемой степени с одной стороны, перевернуть и аккуратно разбить в углубление яйцо.
Желток должен остаться целым, но можно и размешать его. Слегка посолить и поперчить яйцо в «гнезде».
5. Далее закрыть сковороду крышкой
и довести до готовности. Белок яйца должен полностью побелеть и низ «гнезда» поджариться до нужной степени.
6. Снять сковороду с огня и аккуратно выложить «гнездо» в тарелку.
7. Далее оформить подачу, добавив зелени и полив соусом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Соусы на свой вкус можно выбрать здесь..
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Завтрак из сосисок и перепелиных яиц
• Мясные «гнёзда» с перепелиными яйцами
• Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
• Как сделать омлет за 3 минуты в микроволновке
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…