CqQRcNeHAv

Ликёр лимонно-мятный

В этом рецепте ликёра используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Довольно крепок. Но если разбавить ликер газировкой или тоником, положить побольше льда – и вот уже готов отличный освежающий напиток.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь, употреблять который лучше сильно охлаждённым.
Отлично сочетается с соками или шампанским
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
• мята свежая (листья) — 50 г;
сахар — 150 г;
• лимон — 250-300 г.

Видов мяты довольно много и лучше всего использовать молодую мяту с сочными и толстыми листьями изумрудного цвета. Количество мяты по своему усмотрению, основываясь на качестве используемой мяты. Мятой можно испортить как вкус, так и цвет напитка. Не следует использовать мяту аптечную, старую, либо с тёмными тонкими листьями.


Приготовление:

1. Помытые листья мяты не крупно нарезать и поместить в банку с дистиллятом.

Вместо дистиллята можно использовать водку хорошего качества. Это сделает ликёр немного мягче.
2. Лимон также не крупно нарезать и добавить в банку. Лучше использовать тонкокорые виды.

При желании лимон можно предварительно очистить от кожуры и цедры, использование которых даёт пикантную нотку во вкусе ликёра.
3. Добавить сахар и перемешать содержимое банки.

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг,

слегка отжать

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

6. Отфильтрованный ликёр налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта RuTube:

3D-видеоверсия рецепта RuTube
Видеоверсия рецепта VK
Видеоверсия рецепта ОК
Видеоверсия рецепта Дзен
Видеоверсия рецепта YouTube
3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи…
Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss