CqQRcNeHAv

Ликёр лимонно-мятный

В этом рецепте ликёра используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Довольно крепок. Но если разбавить ликер газировкой или тоником, положить побольше льда – и вот уже готов отличный освежающий напиток.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь, употреблять который лучше сильно охлаждённым.
Отлично сочетается с соками или шампанским
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
• мята свежая (листья) — 50 г;
сахар — 150 г;
• лимон — 250-300 г.

Видов мяты довольно много и лучше всего использовать молодую мяту с сочными и толстыми листьями изумрудного цвета. Количество мяты по своему усмотрению, основываясь на качестве используемой мяты. Мятой можно испортить как вкус, так и цвет напитка. Не следует использовать мяту аптечную, старую, либо с тёмными тонкими листьями.


Приготовление:

1. Помытые листья мяты не крупно нарезать и поместить в банку с дистиллятом.

Вместо дистиллята можно использовать водку хорошего качества. Это сделает ликёр немного мягче.
2. Лимон также не крупно нарезать и добавить в банку. Лучше использовать тонкокорые виды.

При желании лимон можно предварительно очистить от кожуры и цедры, использование которых даёт пикантную нотку во вкусе ликёра.
3. Добавить сахар и перемешать содержимое банки.

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг,

слегка отжать

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

6. Отфильтрованный ликёр налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter