Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления. .
Рецептов копчения леща довольно много — сколько рыбаков с коптилкой, столько и рецептов. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Рецепт не классический и предназначен для тех, кто боится всякого рода проблем со здоровьем при употреблении пресноводной, заражённой и иной рыбы, так как предполагается высокотемпературное приготовление. Этот способ приготовления самый безопасный для употребления.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Ингредиенты:
• лещ 1,5 кг — 2 шт;
• соль — 8 столовых ложек
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.
3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Соль снаружи можно не убирать.
4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных.
5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.
6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.
7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Лещ горячего копчения по-особому
• Лещ полукопчёный
• Минтай горячего копчения
• Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву
• Сельдь холодного копчения
• Форель холодного копчения
• Скумбрия холодного копчения
► Иное копчение…
► Иные блюда из рыбы…
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…