CqQRcNeHAv

Лещ горячего копчения. Вариант 1.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления. .

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.


Ингредиенты: 

• лещ 1,5 кг. — 2 шт.;
• соль — 8 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.

Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.
3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Соль снаружи можно не убирать.
4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных.
5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.
6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.
7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter