CqQRcNeHAv

Куриная грудка с опятами по-китайски.

Один из упрощённых вариантов китайского приготовления куриной грудки с грибами. Это блюдо можно подавать на стол как полноценное блюдо, так и как неплохую закуску. Грибы можно использовать любые.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

На своё усмотрение можно и нужно подавать с любым любимым соусом.
В простейшем случае это соевый соус и остренький перчик.

Время приготовления: около часа.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• грудка куриная — 800 г;
• опята свежие — 400 г;
• уксус столовый — 1 ст.л.;
• перец чёрный — 1 ч.л. или по вкусу;
• кориандр — 1 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• крахмал рисовый — 1 ст.л.;
• картофель средний — 3-4 шт;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 мл;
• соевый соус — 50 мл.


Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, крупные порезать частями. Все грибочки должны быть приблизительно одного размера. Их нужно отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой.
2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

3. В нарезанное мясо влить соевый соус, перемешать и помять руками.

Оставить в сторону хотя бы на полчаса для пропитки.
4. Очищенный картофель нашинковать соломкой на специальной тёрке, либо нарезать тонким ножом.

Соломку залить холодной водой, потом отжать от жидкости.
5. В сковороде растопить сливочное масло и нагреть его с небольшим количеством растительного масла.

6. В разогретом масле обжарить мясо с двух сторон небольшими порциями до полуготовности и отложить в сторону.

7. В сковороду, где жарилось мясо, добавить опята и специи.

Слегка обжарить в течении нескольких минут, периодически перемешивая.
8. В 200-300 мл воды влить уксус, всыпать сахар, соль, крахмал и хорошо перемешать.

Перемешанную смесь добавить к грибами, туда же добавить ранее отложенное мясо и далее тушить на малом огне 10 минут или до готовности мяса. Не забывать иногда перемешивать, т.к. в соусе есть крахмал. Крахмал можно использовать любой.
9. Соус в сковороде должен загустеть.
Рекомендуется снять пробу и подкорректировать вкус, добавив необходимое.
10. В кастрюлю поместить промытую картофельную соломку, добавить 1 ст.л. соли, залить кипятком и подержать на огне 30-60 секунд.

Картофель сразу откинуть в дуршлаг и картофель должен быть полусырым. В этом вся «фишка» такого рода гарнира.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень. Соломку полить соусом из сковороды.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter