CqQRcNeHAv

Салат с шиитаке по-корейски

Один из вариантов салата из шиитаке в корейском стиле. Это блюдо можно подавать на стол и как неплохую закуску. Особенно хорошо получается со свежими грибами шиитаке, которые следует только хорошо помыть.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Можно использовать и сушёные шиитаке с последующими замачиванием и варкой, но вкус будет немного другой и их ещё нужно правильно подготовить. В этом случае необходимо увеличить время пропитки салата в холодильнике.
Если нет желания употреблять шиитаке в сыром виде, то их следует слегка подварить перед закладкой в салат.

Время приготовления: несколько часов.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• шиитаке свежие — 300 г;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• перец чёрный горошком — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• морковь средняя — 2 шт;
сахар — 1 ч.л.;
кориандр — 1/2 ч.л. или по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
• масло растительное — 50 мл;
• семена кунжута — 1-2 ст.л.


Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, срезать жёсткие ножки.
2. Морковь почистить, обмыть и нашинковать тонкой соломкой при помощи специальной тёрки. Если такой тёрки нет, то можно постараться сделать это ножом.

Подготовленную морковь сложить в какую-либо термостойкую посуду.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в морковь, предварительно слегка его помяв руками.

4. Лук с морковью посолить, добавить сахар и хорошо помять до выделения жидкости.

5. Грибы нарезать довольно тонкой соломкой.

Сложить в отдельную посуду.
6. Морковь сложить горкой и сделать небольшую ямку по центру. В эту ямку поместить раздавленный и мелкопорубленный чеснок.

7. Специи размолоть и добавить на чеснок.

Туда же добавить семена кунжута.
8. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике почти «до дымка» и аккуратно залить центр горки.

Количество масла следует подобрать под свой вкус.
9. Сразу же хорошо перемешать, добавить грибы и опять хорошо перемешать.

Рекомендуется пробовать на вкус и добавить необходимое, например, соевый соус и острый перчик.
10. Затем закрыть салат крышкой и поместить в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
Лук зелёный маринованный острый
Дайкон маринованный по-азиатски
Салат по-тунисски или мешуя по-нашему

Иные салаты..
Грибные блюда..


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss