CqQRcNeHAv

Свинина с вешенкой по-корейски

Замечательное блюдо в корейском стиле, которое можно приготовить из любого мяса и любых грибов. Не требует больших финансовых и временных затрат и порадует Вас и Ваших гостей за любым столом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Остроту блюда регулировать под себя количеством перца, а солёность — количеством соевого соуса.
Вместо лайма можно использовать обычный лимон.
Мясо лучше выбрать довольно постное.
Рисовый крахмал можно заменить любым другим.

Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина — 500 г;
• вешенка мелкая — 500-600 г;
• перчик красный жгучий — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
кориандр — 1/2 ч.л.;
• соус соевый — 50-100 мл или по вкусу;
• крахмал рисовый — 1 ч.л.;
• масло сливочное — 20-30 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец болгарский — 2 шт;
• лайм/лимон небольшой — 1/2 шт;
• лук репчатый — 1 шт.


Приготовление:

1. Хорошо помытое мясо нарезать полосками или соломкой толщиной не более 1 см.

2. У грибов удалить лесной мусор, несъедобные части и отделить грибочки друг от друга.

Крупные грибы порезать на части.
3. В соевый соус добавить и размешать крахмал и сахар.

Туда же выдавить сок лимона или лайма по своему вкусу.
Это будет соус для тушения.
4. Подготовит сухие специи, растерев их в ступке, либо смолов на мельничке.
5. Болгарский перец нарезать соломкой.

Можно использовать замороженный.
6. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа.
7. В сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масел. Далее слегка обжарить раздавленный чеснок.
Добавить мясо и обжарить по полуготовности на сильном или среднем огне.

Весь процесс готовки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.
8. Полуготовое мясо временно отложить в отдельную тарелку, а в сковороду добавить грибы и жарить их в течение 5 минут.
9. Добавить лук, болгарский перец, специи и жарить ещё 5 минут.

10. Затем добавить ранее отложенное мясо, соус для тушения и тушить на среднем огне до готовности мяса.

11. Оформить подачу на свой вкус, используя овощи и зелень.
Например, огурцы и петрушку.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи..
Свинина с сельдереем по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter