CqQRcNeHAv

Свинина с кабачком по-китайски

Вариант приготовления блюда из свинины с овощами по мотивам китайской кухни. Готовится просто и быстро. Можно употреблять как закуску, можно и как полноценное блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Острое китайское масло можно заменить на обычное, только после замены нужно будет скорректировать остроту дополнительно по своему вкусу.

Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 2 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина — 400 г;
• кабачок — 500 г;
китайское острое масло — 2-3 ст.л.
или обычное;
• чеснок — 30 г;
• лук репчатый — 200 г;
• базилик — по вкусу;
Маринад
• соевый соус — 50 мл;
• рыбный соус — 20 мл;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• сахар 1 ст.л.

Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые и их можно перед приготовлением измельчить в ступке.


Приготовление:

1. В посуду, где будет мариноваться мясо, налить соевый и рыбный соус, добавить сахар и хорошо перемешать.

Сахар должен раствориться.
2. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить в маринад.

Поперчить и перемешать.

Отставить в сторону на для маринования, пока подготавливаются овощи.
3. Чеснок нарезать небольшими пластинами,

репчатый лук нарезать тонкими перьями,

а кабачок соломкой, размером как перья лука.

Всё разложить по разным посудинам.
Очень толстую и жёсткую кожицу кабачка лучше срезать и не использовать.
4. Нагреть масло на сковороде на среднем огне и слегка, до небольшого изменения цвета, обжарить чеснок в течении 3-5 минут.

Если использовать обычное масло, то к чесноку добавить жгучего перчика по вкусу и желанию. Можно прямо с семенами для пущей остроты.
5. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Потом добавить лук и обжаривать ещё 3-5 минут.

Во всём процессе жарки нужно перемешивать содержимое сковороды для равномерности прожарки и исключения подгорания продуктов.

6. Добавить кабачки и обжаривать до готовности кабачков.

Обычно это занимает 5-8 минут в зависимости от состояния и
возраста кабачков.
Кабачки не должны быть совсем мягкими.
Попробовать на соль и добавить при необходимости, ведь соевые и рыбные соусы все разные по солёности.
7. Добавить базилик в конце жарки,

перемешать и готовить ещё 3 минуты на малом огне.
Снять с огня и оставить буквально на пару минут. Базилик должен немного «обмякнуть».
8. Оформить подачу на свой вкус.

9. Рекомендуется много всякой зелени.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски
Индейка сыровяленая по-китайски
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Свинина с сельдереем по-китайски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter