CqQRcNeHAv

Маринованные перепелиные яйца по-китайски

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Достаточно оригинальный рецепт маринования перепелиных яиц. Продукт имеет необычный вкус и цвет.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рассчитано на 1 литровую банку.

Время приготовления: 1 час.
Время маринования: 10-45 дней. Чем дольше маринуются, чем более выражен вкус маринада. Срок маринования подберите под свой вкус.
Не требует больших денежных и временных затрат.


Ингредиенты:

• яйцо перепелиное — 40 шт;
• соус соевый — 200 мл;
• чеснок — 4-5 зубчиков среднего размера;
• заварка спитая чёрного чая — 150 мл;
имбирь свежий — 3-5 см. куб.;
• перец чёрный молотый — по вкусу.


Приготовление:

1. Яйца отвариваются по готовности. Очищаются от скорлупы. Для облегчения процесса нужно яйцо предварительно немного помять, чтобы скорлупа потрескалась по всей поверхности яйца.
2. Чеснок нарезается пластинками.
3. Имбирь нарезается маленькими кусочками.
4. Готовится маринад. В кастрюльку наливаем заварку, соевый соус и ставим на плиту. Маринад должен только закипеть!
5. В закипевший и снятый с плиты маринад добавляем чеснок, имбирь, перец.
6. В банку помещаем яйца и заливаем маринадом. Если из-за маленького размера яиц жидкости не хватило, то доливаем тёплой кипячённой водой. Яйца должны быть полностью залиты маринадом.
7. Остывшую банку помещаем в холодильник.

Можно использовать как закуску, можно использовать как ингредиент салатов.
Яйца получаются красивого коричневатого цвета.
Один из вариантов закуски из приготовленных таким образом яиц.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Закуска «Острые фрукты»
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter