CqQRcNeHAv

Закуска «Острые фрукты»

Это празднично оформленный рецепт чесночно-сырной закуски, которая не только отлично смотрится на столе, но и сытна и вкусна.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт навеян мотивами широко известной «еврейской закуски», только в нём ей придали праздничный вид. Можно использовать для бутербродов и в качестве намазки на хлеб.

Рассчитано на 7 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сыр твёрдых сортов — 200 г;
сыр плавленый — 2 шт;
• майонез — 3-5 ст.ложек;
• чеснок — 4-5 зубков;
• морковь варёная — 2 шт;
• свекла варёная — 2 шт;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — немного;
• яйца варёные — 3 шт;
соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

3. Яйца натереть на средней тёрке.

4. Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в посуду побольше. Туда добавить яйца и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез.

5. Всё хорошо перемешать. Если масса не липкая, то добавить майонез. Масса должна быть почти однородной и липкой.

6. Смочить ладони водой и сформировать из массы шарики нужного размера, например с куриное яйцо. Это будут наши «фрукты».

7. Далее все шарики отправить в морозилку на полчаса. Они должны немного застыть, что облегчит дальнейшую работу с ними.

8. Опять смочить ладно водой или обмазать растительным маслом. Из морковной массы сделать лепёшку толщиной 5 мм и аккуратно облепить её шарик. Должно получиться что-то вроде толстой кожуры. Тоже самое сделать со свеклой.

9. Оставшиеся без цветной оболочки будут фруктами светлого цвета.
10. Оформить подачу на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter