Это празднично оформленный рецепт чесночно-сырной закуски, которая не только отлично смотрится на столе, но и сытна и вкусна.
Рецепт навеян мотивами широко известной «еврейской закуски», только в нём ей придали праздничный вид. Можно использовать для бутербродов и в качестве намазки на хлеб.
Рассчитано на 7 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• сыр твёрдых сортов — 200 г;
• сыр плавленый — 2 шт;
• майонез — 3-5 ст.ложек;
• чеснок — 4-5 зубков;
• морковь варёная — 2 шт;
• свекла варёная — 2 шт;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — немного;
• яйца варёные — 3 шт;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.
3. Яйца натереть на средней тёрке.
4. Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в посуду побольше. Туда добавить яйца и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез.
5. Всё хорошо перемешать. Если масса не липкая, то добавить майонез. Масса должна быть почти однородной и липкой.
6. Смочить ладони водой и сформировать из массы шарики нужного размера, например с куриное яйцо. Это будут наши «фрукты».
7. Далее все шарики отправить в морозилку на полчаса. Они должны немного застыть, что облегчит дальнейшую работу с ними.
8. Опять смочить ладно водой или обмазать растительным маслом. Из морковной массы сделать лепёшку толщиной 5 мм и аккуратно облепить её шарик. Должно получиться что-то вроде толстой кожуры. Тоже самое сделать со свеклой.
9. Оставшиеся без цветной оболочки будут фруктами светлого цвета.
10. Оформить подачу на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Заливное из лосося с красной икрой
• Маринованные перепелиные яйца по-китайски
• Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
• Закуска из перепелиных яиц по-корейски
• Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
• Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…