CqQRcNeHAv

Закуска «Острые фрукты»

Это празднично оформленный рецепт чесночно-сырной закуски, которая не только отлично смотрится на столе, но и сытна и вкусна.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт навеян мотивами широко известной «еврейской закуски», только в нём ей придали праздничный вид. Можно использовать для бутербродов и в качестве намазки на хлеб.

Рассчитано на 7 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

сыр твёрдых сортов — 200 г;
сыр плавленый — 2 шт;
майонез — 3-5 ст.л.; *
чеснок — 4-5 зубков;
• морковь варёная — 2 шт;
• свекла варёная — 2 шт;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — немного;
• яйца варёные — 3 шт;
соль — по вкусу.

* ложки мерные.


Приготовление:

1. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

3. Яйца натереть на средней тёрке.

4. Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в посуду побольше. Туда добавить яйца и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез.

5. Всё хорошо перемешать. Если масса не липкая, то добавить майонез. Масса должна быть почти однородной и липкой.

6. Смочить ладони водой и сформировать из массы шарики нужного размера, например с куриное яйцо. Это будут наши «фрукты».

7. Далее все шарики отправить в морозилку на полчаса. Они должны немного застыть, что облегчит дальнейшую работу с ними.

8. Опять смочить ладно водой или обмазать растительным маслом. Из морковной массы сделать лепёшку толщиной 5 мм и аккуратно облепить её шарик. Должно получиться что-то вроде толстой кожуры. Тоже самое сделать со свеклой.

9. Оставшиеся без цветной оболочки будут фруктами светлого цвета.
10. Оформить подачу на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта Дзен

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss