CqQRcNeHAv

Щавелевый соус к рыбе.

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для многих рыбных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

С чем подавать этот очень вкусный соус с приятной кислинкой? Прекрасно дополнит любую рыбу, особенно – лосось. На первом месте для применения — жареная рыба, хотя неплох и с отварной рыбой.

Время приготовления: 15-20 минут.
Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• щавель свежий — 1 пучок;
• масло сливочное — 30 гр.;
• мука — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• сахар — 1 ст.л.;
• сливки любые — 200 мл.;
• лук репчатый — 1 шт.

Можно использовать замороженный щавель вместо свежего.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Щавель мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать.
3. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и в нём слегка обжарить лук до полупрозрачности.
4. Добавить нарезанный щавель и потушить несколько минут помешивая.
5. Далее добавить сливки. Посолить по вкусу и добавить сахар и муку.
6. Довести до кипения постоянно помешивая. Не кипятить!
7. Немного охладить и тщательно взбить миксером.

8. Подать в соуснике посыпав мелконарезанным листом щавеля.

Долго не хранится даже в холодильнике!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter