Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для супов и рыбных блюд.
Ароматный зеленый соус из зелени укропа с чесноком придаст разнообразия не только супам и рыбе, но и рису, пицце, лазанье или пасте. Приготовление соуса очень простое – нужно просто все продукты измельчить блендером и получите один из многочисленных вариантов самого известного в мире зеленого соуса «Песто».
Соус универсален. Используется и как соус и как оригинальная и полезная заправкой для салатов.
Можно использовать как намазку на хлеб или есть с гренками и крекерами.
Хорош и как дип-соус для макания гренок, лаваша, кусочков готового мяса или рыбы, чипсов и даже кусочков простого хлеба или лепёшки.
Время приготовления: 5-10 минут.
Ингредиенты:
• укроп свежий — 1 пучок;
• цедра лимона — 1/2 ч.л.;
• сок лимона — 1 ст.л.;
• чеснок — 4-5 зубков;
• масло оливковое — 75 мл;
• соль — по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. У укропа удалить толстые стебли. Мелко нарезать остальную часть.
3. Сложить в чашу блендера чеснок и половину укропа.
Добавить растительное масло,
цедру, лимонный сок
и хорошо измельчить блендером.
Рекомендуется лимонный сок сначала добавить только в половинном объёме, ведь лимоны все разные по кислоте. После пробы всегда можно еще добавить необходимое количество и тем самым вкус соуса не будет испорчен.
4. Добавить остальной укроп, соль по вкусу
и ещё раз измельчить блендером.
5. Выложить в посуду для соуса.
6. Подать в соуснике.
Хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube:
,Похожие записи…
• Зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд
• Зелёный соус из петрушки с огурцом и чесноком
• Зелёный соус с перцем чили и лимонным соком
¦¦ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…