CqQRcNeHAv

Зелёный соус с укропом для супов и рыбы.

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для супов и рыбных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов.
Можно использовать как намазку на хлеб.

Время приготовления: 5-10 минут.


Ингредиенты:

• укроп свежий — 1 пучок;
• цедра лимона — 1/2 ч.л.;
• сок лимона — 1 ст.л.;
• чеснок — 4-5 зубков;
• масло оливковое — 75 мл.;
• соль — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. У укропа удалить толстые стебли. Мелко нарезать остальную часть.
3. Сложить в чашу миксера чеснок и половину укропа. Добавить растительное масло, цедру, лимонный сок и хорошо измельчить миксером.
4. Добавить остальной укроп, соль по вкусу и ещё раз измельчить блендером.
5. Выложить в посуду для соуса.
6. Подать в соуснике.

Хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter