
Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах. Этот соус неплохо подходит к рыбе и ко всем видам вареных овощей.
Можно использовать как добавку к супам и салатам.
Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Тщательно промыть петрушку и хорошо стряхнуть остатки воды. Удалить нижнюю часть пучка с толстыми веточками. Очистить зубчики чеснока.
Время приготовления: 10 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• лимон — 1/2 шт;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• огурец среднего размера — 1 шт;
• петрушка — 1-2 пучка.
Приготовление:
1. Огурец очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками. Петрушку мелко порубить.
2. Всё поместить в блендер. Добавить чеснок.
3. Добавить сок лимона.
4. Хорошо измельчить до однородной массы. Добавить масло,
соль по вкусу.
5. Опять хорошо перемешать.
6. Переложить в соусник. Можно заморозить кубиками для дальнейшего использования.
Замороженный соус очень долго хранится в морозилке. До употребления следует разморозить необходимое количество.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд
• Зелёный соус с укропом для супов и рыбы
• Зелёный соус с перцем чили и лимонным соком
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…