CqQRcNeHAv

Зелёный соус из петрушки с огурцом и чесноком

Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах. Этот соус неплохо подходит к рыбе и ко всем видам вареных овощей.
Можно использовать как добавку к супам и салатам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Тщательно промыть петрушку и хорошо стряхнуть остатки воды. Удалить нижнюю часть пучка с толстыми веточками. Очистить зубчики чеснока.

Время приготовления: 10 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• лимон — 1/2 шт;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• огурец среднего размера — 1 шт;
• петрушка — 1-2 пучка.


Приготовление:

1. Огурец очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками. Петрушку мелко порубить.

2. Всё поместить в блендер. Добавить чеснок

3. Добавить сок лимона

4. Хорошо измельчить до однородной массы. Добавить масло

соль по вкусу

5. Опять хорошо перемешать

6. Переложить в соусник. Можно заморозить кубиками для дальнейшего использования

Замороженный соус очень долго хранится в морозилке. До употребления следует разморозить необходимое количество.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд
Зелёный соус с укропом для супов и рыбы
Зелёный соус с перцем чили и лимонным соком

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter