CqQRcNeHAv

Щавелевый соус к рыбе

Щавелевый соус — это вкусное дополнение не только для запеченной в духовке любой рыбы. Он хорошо подходит как к красной, так и к белой рыбе, придавая им легкую кислинку. Получается отличный соус для многих рыбных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

С чем подавать этот очень вкусный соус с приятной кислинкой? Этот кисловатый соус неплохо подходит практически к любым мясным, рыбным блюдам. Соус хорошо сочетается макаронами, рисом. Вкус приятный, сливочный. Прекрасно дополнит любую рыбу, особенно – лосось. На первом месте для применения — запечённая и жареная рыба, хотя неплох и с отварной рыбой.
В настоящее время щавель не частый гость на столе городского жителя, так как на полках супермаркетов его трудно или невозможно найти. А ведь это полезный, богатый витаминами, да и просто очень вкусный продукт.
С ним есть множество рецептов и ниже один из них.

Время приготовления: 15-20 минут.
Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• щавель свежий — 1 пучок;
• масло сливочное — 30 г;
• мука — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст.л.;
сливки любые — 200 мл;
• лук репчатый — 1 шт.

Можно использовать замороженный щавель вместо свежего.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Щавель мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать.

3. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и в нём слегка обжарить лук до полупрозрачности.

4. Добавить нарезанный щавель и потушить несколько минут помешивая.

5. Далее добавить сливки.

Посолить по вкусу и добавить сахар и муку.

6. Довести до кипения постоянно помешивая. Не кипятить!
7. Немного охладить и тщательно взбить миксером.

8. Подать в соуснике, посыпав мелконарезанным листом щавеля.

Долго не хранится даже в холодильнике!

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи…
Зелёный соус с укропом для супов и рыбы
Острый соус из сельдерея к мясу
Соус «Айоли» к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам
Французский соус «Руй» к рыбным блюдам (Rouille)

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter