CqQRcNeHAv

Соус «Руй» к рыбным блюдам.

«Руй» — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд. Его пикантный чесночный вкус отлично оттеняет вкус даров моря, приготовленных по любому рецепту, а яркий оранжево-коричневый цвет делает блюдо более аппетитным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

К числу необходимых компонентов соуса «руй» относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили или кайенский). Дополнительно в него часто добавляют лимонный сок, томатную пасту, зелень, горчицу, молотую паприку, апельсиновую цедру, базилик.
Если соус требуется загустить, то используют хлебные крошки или вареный картофель, размятый до состояния пюре.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• масло растительное — 250 мл;
• желток куриного яйца — 2 шт;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• чеснок — 4-5 зубков;
шафран — по вкусу;
• соль — 5 г.

Вместо очень дорогого шафрана обычно используют его заменители.


Приготовление:

1. Отделить желтки от белков в чашу блендера.

Рекомендуется, чтобы яйца были комнатной температуры.
2. Взбить желтки постепенно добавляя все ингредиенты, кроме белков.

3. Получившийся соус густой кремообразной консистенции выложить в соусник и охладить.

4. Подавать к рыбным супам, нередко вместе с чесночными гренками или крутонами и просто к рыбе или готовым морепродуктам.

Известный прованский суп «Буйабес» (bouillabaisse) не будет таковым, если при его приготовлении не использовать соус «руй».

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter