CqQRcNeHAv

Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной.

Семейные застолья, да и праздники, трудно представить без холодца. Простой рецепт вкусного холодца в оригинальной подаче и бюджетном исполнении, приготовление которого не отнимет лишнего времени и сил.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Хоть составные части этого холодца и являются продуктами эконом-класса, но блюдо получается вполне вкусным и презентабельным.
Мясные части холодца должны быть подготовлены, отмыты и почищены. У куриных лапок обрезать когти.

Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• говядина без костей — 0,6 кг.;
• свиные ножки небольшие — 2 шт.;
• лапки куриные — 0,5 кг.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• желатин — 1 ст.ложка;
• сметана — 200 гр.;
• хрен тёртый — 1 ст.ложка или по вкусу;
• чеснок свежий — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды и поставить на плиту.

2. Довести до кипения обязательно снимая пену.

3. Добавить чищеную морковь и мытую луковицу с шелухой. Уменьшить до минимума нагрев и варить 3-4 часа.

4. Далее добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить ещё около часа.
5. По окончании варки извлечь содержимое кастрюли.

6. Бульон процедить, мясо отложить, овощи удалить.

7. Говядину нарезать небольшими кусочками, остальное мясо перебрать на съедобное.

8. Кусочки мяса поместить в посуду, где будет остывать холодец и залить бульоном на 2-3 см. выше уровня мяса.

При необходимости бульон можно очистить и осветлить.
9. Поставить в прохладное место до полного застывания.

10. Снять сверху весть жир, если он будет. В отдельную посуду отлить 300 мл. оставшегося бульона и взять 200 гр. сметаны, немного тёртого хрена. В тёплый бульон добавить желатин, подогреть немного и оставить на полчаса набухать.

11. В посуду с растворённым желатином добавить хрена, сметану и хорошо размешать.

12. Залить этой смесью застывший холодец. Чеснок мелко порубить и добавить сверху.

13. Убрать в прохладное место до полного застывания.
14. После застывания аккуратно вынуть холодец слегка нагрев в горячей воду посуду, в которой был холодец.
15. Оформить подачу на свой вкус, например, посыпав зеленью.

Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Как очистить и осветлить любой бульон:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter