CqQRcNeHAv

Заливное из лосося с красной икрой

Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких.
Неоднократно использован.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Неплохое и вкусное праздничное блюдо. Делается просто, выглядит аппетитно.


Ингредиенты: сёмга или иная рыба из лососёвых, желатин, яйца, соль, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек, икра красная, петрушка.

Объёмные соотношения смотрите на фото.


Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты. Рыба разделывается на голову, кости, кожу и филейные кусочки.

2. Яйца отвариваются вкрутую.
3. Из головы, костей, шкуры и иных обрезков рыбы готовится бульон. Время варки — 30 минуты. После закипания убирается пена и добавляется морковь, лук, перец чёрный горошек. Через 15 минут добавляется соль по вкусу.
4. После варки вынимается всё содержимое кастрюли.

Его можно использовать для других целей, а бульон процеживается.
5. Часть бульона забирается для разведения желатина (после охлаждения бульона до 50-60 градусов по Цельсию). В другой части нужно сварить в течении 10 минут кусочки рыбы и морковь, порезанную наискосок пластинками толщиной 3-5 мм .
6. После варки рыба и морковь вынимаются для охлаждения, а бульон вторично процеживается. При остывании бульоны смешиваются.
7. Яйца нарезаются кружками толщиной около 1 см.

8. Далее идёт раскладка продуктов в ёмкости для заливного в следующей последовательности:
• слой икры;
• слой яичных кружков;
• слой из кусочков рыбы;
• пластинки моркови.

Сверху украсить петрушкой и залить бульоном.

Оставить в прохладном месте до застывания. Перед употреблением лучше немного охладить.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Закуска «Острые фрукты»
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..
Иные блюда из рыбы


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter