CqQRcNeHAv

Консервация. Тушёнка из курятины в мультиварке

Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.
Приготовление тушёнки из курятины с использованием мультиварки очень простое. Только мультиварка нужна с функцией скороварки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Ингредиенты:  тушка курицы, перец чёрный горошек, соль, лавровый лист.


Приготовление:

1. Курица  разделывается на несколько частей, чтобы можно было плотнее положить в чашу мультиварки.

2. Куски курицы закладываются в чашу мультиварки, солятся.

Соли нужно ложить меньше, чем обычно. Воду можно немного добавить, если курица была постная.
3. Добавляется перец чёрный горошком, лавровый лист. Количество на Ваше усмотрение и вкус.

Далее чаша вставляется в мультиварку.

4. Мультиварка ставится в режим скороварки на полтора часа.

5. После варки мясо вынимается из скороварки,

от мяса отделяются кости.

Куски курицы измельчаются, складываются в кастрюлю вместе с жидкостью из мультиварки и доводятся до кипения.

6. Стерилизуются банки, крышки для банок.
7. Кусочки курицы из кипящей кастрюли закладываются в горячие стерилизованные банки почти до верха.

Затем доливается жидкость из кастрюли. Мясо должно обязательно быть покрыто жидкостью.
8. Банки закупориваются стерилизованными крышками и переворачиваются вверх дном. Необходимо их укутать или накрыть чем-нибудь, чтобы процесс остывания был как можно дольше.

9. Остывшие банки помещаются в холодильник или иное место хранения до момента употребления тушёнки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Консервация. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
Консервация. Свинина тушёная по ГОСТу
Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве
Консервация. Горох с бараниной в автоклаве
Консервация. Куриные ножки в томатном соусе в автоклаве
Шпроты натуральные в масле по-быстрому


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter