CqQRcNeHAv

Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве.

Получается отличная консерва на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рассчитано на 12 банок объёмом 0.7 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава.
Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае перловка получается изумительная по вкусу, т.к. она пропитывается соком и жиром баранины.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• баранина — 1,0 кг.;
• перловка — 2 кг.;
• соль — 12 чайных ложек (по одной в каждую банку);
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• лавровый лист — 12 шт. (по одному в каждую банку).

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Перловку промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л.) и довести до кипения. Выключить нагрев, оставить на 10-15 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.

3. Заполнить каждую банку в следующей последовательности: на дно банки листик лаврушки, 2/3 объёма банки перловая крупа, 1/3 банки мясо, 1 чайная ложка соли, перец чёрный по вкусу. Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня «плечиков» банки. Обязательно должно оставаться 1,5-2 см свободного пространства под крышкой банки.
Банки закрыть крышкой и разместить в кассете автоклава.

4. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава).
При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек крайне необходимо очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена.

5. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации.
Уровень воды обязательно должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см.

6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет,то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (112-115 по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне (следить! или брак), выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём.

7. После остывания вынуть банки из кассеты. Употребить или спрятать в запасниках.
Без последствий продукт хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Обзор используемого автоклава:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter