CqQRcNeHAv

Суп с морской капустой и морепродуктами.

Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких.
Неоднократно использован.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Морскую капусту лучше брать засушенную. Можно использовать консервированную, тогда соли и специй класть при варке меньше.
В данном случае использовались замоченная заранее на 3 часа в подсоленной воде сухая морская капуста и магазинный морской коктейль из морепродуктов.

Время приготовления: 1-1,5 часа.


Ингредиенты:

• морская капуста;
• морепродукты в ассортименте (можно коктейль из морепродуктов);
• репчатый лук;
• соль;
• перец чёрный;
• рис;
• соевый соус;
• яйца;
• чеснок;
• любимые приправы.

Объёмные соотношения смотрите на фото. Вес морепродуктов на фото — 400 г, подготовленной морской капусты — 200 г. Если используете сорт риса, который сильно разваривается, то его объем нужно уменьшить.


Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты. Капуста хорошо промывается и шинкуется полосками по 3-5 см. Лук нарезается полукольцами, чеснок можно нарезать пластинками, можно мелко порубить.
2. Яйца заранее отвариваются и крупно рубятся.
3. Морепродукты при необходимости очищаются. Рис замачивается в холодной воде на полчаса, час.
4. Кастрюля с 2,5-3 л воды ставится на плиту. Рис промывается, закладывается в кипящую воду и варится 20 минут.
5. Далее закладываются морепродукты, морская капуста, лук, чеснок.
6. Ждём повторного закипания. Снимаем при необходимости пенку. Немного солим, перчим.
7. Через 10 минут после повторного закипания добавляем яйца, соевый соус.
8. Далее варить до готовности риса.

Употреблять лучше немного остывшим. По желанию можно добавить в тарелку немного сметаны.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter