CqQRcNeHAv

Суп из кильки или как сделать похлёбку из рыбы по-латышски.

Простой в приготовлении, доступный и довольно сытный лёгкий рыбный суп-похлёбка по мотивам кухни балтийских стран.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Это один из вариантов национального латышского супа. Продукты в таких супах обычно не жарятся и из-за этого считаются полезными, т.к много витаминов сохраняется. Супчик получается очень вкусный, похожий на обычную уху, но с необычным вкусом за счёт добавления сливочного масла, молока или сливок.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• килька балтийская или салака свежая — 500 г;
• вода — 1,7 л;
• картофель чищенный 600 г;
• лук репчатый — 80 г;
• масло сливочное — 60 г;
• зелень укропа, лук зелёный — 1/2 пучка;
• лавровый лист 1-2 шт;
• перец молотый — по вкусу;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• молоко или сливки — по вкусу.


Приготовление:

1. У лука отрезать толстую часть, поместить в кастрюлю вместе с хорошо помытой рыбой, добавить 2/3 соли и залить холодной водой.

Поставить на средний огонь , довести до кипения

и варить на малом огне 10 минут.

2. Пока рыба варится довольно мелко нарезать лук, укроп и разделить нарезанное на две части.

Одну часть положить в сливочное масло, вторую часть отложить отдельно.
3. Мелко нарезать репчатый лук,

а сырой картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Бульон процедить через дуршлаг, сито и т.д.

5. В процеженный бульон добавить остаток соли, кубики картофеля,

репчатый лук с частью зелени

и поставить варить на небольшой огонь до готовности картофеля.
Не забыть поперчить на свой вкус.
6. Пока варится картофель аккуратно отделить мясо рыбы от костей, голов и внутренностей.

7. Отобранное мясо, оставшуюся зелень и сливочное масло добавить в кастрюлю с супом. Всё хорошо перемешать, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.

8. Далее рекомендуется закрыть крышкой и оставить минут на 10 для насыщения вкуса.
9. Оформить подачу на свой вкус. При подаче обязательно добавить немного молока или сливок по своему вкусу.

Очень хорош с дополнением в виде чесночных сухариков.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски.
Рыбный суп с морепродуктами и сельдереем
Суп с морской капустой и морепродуктами
Суп из морской капусты по-сахалински


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter