Рольмопсы — рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой. Это классическое блюдо немецкой кухни отменная и вкусная холодная закуска на любой праздничный стол, особенно под водку/шнапс.
Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях. При использовании слабосолёной или соленой сельди рольмопсы можно употреблять через 1-2 суток, а рольмопсы из замороженной сельди следует подержать в маринаде 5-6 дней. Рецепт достаточно вариативен и допускает любые вольности со стороны готовящего, как в составе начинки, так и способах нарезки.
Время приготовления: 2-7 суток.
Выход: 4 порции.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• сельдь слабосолёная — 2 шт;
• маленькие огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт;
• морковь — 1-2 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт.
Для маринада:
• вода — 400 мл;
• сахар — 2 ст.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт;
• перец — 1 ч.л.;
• гвоздика — 4-5 шт;
• корица — 1/2 палочки;
• уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой добавить соль и остальные специи, кроме уксуса.
Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами, половину моркови тонкими полосками.
Вторую половину моркови нарезать брусочками и всё добавить в кастрюлю с маринадом.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и
варить 5 минут. Не забывать иногда помешивать.
После варки выключить огонь, добавить уксус и охладить.
4. Сельдь аккуратно филеровать,
обрезать плавники, удалить рёберные кости, аккуратно снять кожу
и всё хорошо промыть под холодной водой.
При наличии молок или икры их следует использовать при подаче блюда.
5. Филе разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отстучать мелкой частью молотка.
Затем аккуратно и слегка придавить и прокатать скалкой.
6. Остывший маринад процедить через сито, выкинув из него корицу.
7. Огурцы нарезать на толстые брусочки, например, разделив огурец на 4 части. Используя огурцы и овощи из маринада скатать рулеты, закрепив зубочисткой.
Порядок заполнения рулета зависит от вас.
8. Остатки лука, моркови и огурцов поместить в посуду для маринования. Туда же добавить икру, молоки и аккуратно уложить рулеты.
Залить процеженным маринадом,
закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 суток.
Маринад должен полностью покрывать рулеты.
9. Далее аккуратно слить маринад, вынуть рулеты и все остальное без остатков специй.
Для облегчения нарезки и формирования порций следует использовать дополнительные зубочистки и разрезать рулет между ними.
10. Оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется дополнить зелёным луком и кислыми ягодами или слегка полить соком лимона .
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Сельдь по-норвежски
• Хе из кальмара по-корейски
• Хе из судака по-корейски
• Икра сазана обычного посола
• Икра сазана пряного посола
• Килька особого посола за 12 часов
• Мойва особого посола
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Скумбрия пряного посола
• Скумбрия в чайном маринаде
• Тар-тар или тартар из гольца
• Заливное из лосося с красной икрой
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…