CqQRcNeHAv

Хе из судака по-корейски.

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Хе из судака – это вкусно, очень аппетитно и необычно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Филе судака хорошо помыть. Удалить все крупные кости. Мелкие косточки можно не удалять, т.к. они растворяться при приготовлении.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• филе судака — 0,5 кг.;
• лук репчатый — 0,2 кг.;
• соль — по вкусу;
• морковь — 0,5 кг.;
• майоран — 1 ч.л. или по вкусу.;
• перец красный жгучий — 1 ч.л. — по вкусу;
• масло растительное — 100 мл.;
• уксус эссенция — 1 ст.л.;
• чеснок — 4-5 зубков.


Приготовление:

1. Филе нарезать полосками толщиной до 1 см.

2. Слегка по вкусу посолить.

3. Поместить в стеклянную посуду. Добавить уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо судака маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

5. С помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.

6. Морковь также слегка по вкусу посолить и хорошо помять руками.

7. По истечении 30 минут достать маринующееся мясо из холодильника, хорошо перемешать и опять поставить в холодильник на 30 минут.

Мясо должно пустить довольно много сока.
8. Далее достать замаринованное мясо и хорошо перемешать. Полоски судака должны побелеть! Если не побелели, то мясо не промариновалось и оно не готово к употреблению.
Добавить сверху нарезанный лук и мелкопорубленный чеснок. Не перемешивать!
Сделать в центре небольшое углубление.

9. В углубление высыпать жгучий перец и вылить прямо на него заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».

10. Сразу же всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра.

Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Хе (хве) из курицы по-корейски


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter