CqQRcNeHAv

Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом

Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Особую пикантность этому салату придаёт использование сырно-орехового соуса, который однозначно разнообразит и обогатит вкусовые ощущения.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт салата вариативен и добавление различных ингредиентов поможет разнообразить его каждый раз по вашему усмотрению. Рыбу можно использовать любую.
Обязательно бланшируйте кальмаров в слегка подсоленном бульоне, где варилась камбала. Это сделает их ещё вкуснее.

Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 2 порции.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• кальмары — 200 г;
• камбала — 250 г;
майонез — 80 г; *
соль — по вкусу;
• орехи кешью — 30 г; **
сыр плавленый — 40 г;
• яйцо — 2 шт;
• зелень — немного;
• лимон — 1 долька или по вкусу.

* майонез можно сделать собственноручно.

** можно заменить на грецкие орехи.


Приготовление:

1. Кальмары предварительно разморозить и очистить. Удалить все плёнки, хорду и внутренности.

Филе камбалы разморозить или сделать из цельной камбалы и

отварить на малом огне до готовности в слегка подсоленной воде.
Рыба не должна развалиться на кусочки и волокна.
2. Пока рыба варится сделать соус. В чашу блендера поместить майонез, добавить лимон плавленый сыр и посолить по своему вкусу.

Добавить половину количества кешью, одно варёное яйцо

и всё взбить до однородного состояния.
Консистенцию соуса регулировать добавлением бульона.

Готовый соус поместить в соусник.

Следует учесть, что соус самостоятельно ещё немного загустеет.

3. Камбалу вынуть из бульона и остудить.

И важно сразу кинуть кальмаров в ещё очень горячий рыбный бульон на 10 минут.
4. Остывшую рыбу аккуратно нарезать небольшими кубиками.

5. Кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой.

Форма нарезки как кальмара, так и рыбы — по вашему желанию.

Всё нарезанное разделить на 2 части или по количеству порций.
Оставшееся яйцо располовинить или по количеству порций.
6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. Например, кальмаров разместить по краю тарелки, в центр поместить рыбу. Яйцо нарезать кубиками,

поместить на рыбу и сверху добавить приготовленный орехово-сырный соус.

Салат украсить зеленью, кусочками орехов

и подавать.

Перед употреблением салат рекомендуется аккуратно перемешать прямо в поданной тарелке.

7. Можно сделать проще и не менее вкусно. Все ингредиенты сразу поместить в тарелку и перемешать.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Очистка кальмаров. Лайфхак:

Похожие записи..
Салат с копчёным кальмаром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter